Группа “Сафмар” (управляет активами семьи Гуцериевых-Шишхановых), а Бинбанк не имеют отношения к покупке украинской “дочки” Сбербанка, сделка является личной инвестицией гражданина России Саида Гуцериева.

Так прокомментировал продажу украинской “дочки” российского Сбербанка корреспонденту РИА Новости начальник департамента информационной политики и стратегических коммуникаций группы “Сафмар” Сергей Ключенков.

Сбербанк в понедельник сообщил, что продает 100% акций своей украинской “дочки” консорциуму инвесторов — латвийскому Норвик банку и белорусской частной компании. Позже латвийский банк сообщил, что мажоритарным акционером консорциума покупателей стал Саид Гуцериев, сын бизнесмена Михаила Гуцериева. В Сбербанке ожидают закрытия сделки в первом полугодии 2017 года после получения соответствующего согласия регуляторов Украины и Латвии.

“Группа “Сафмар”, Бинбанк не имеют отношения к этой сделке. Это — личные инвестиции Саида Гуцериева”, — сообщил Ключенков.

Тем временем, стало известно, что Национальный банк Украины (НБУ) еще не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов относительно покупки ПАО “Сбербанк” (Киев) или соответствующих документов для приобретения существенного участия. Об этом сообщили в пресс-службе центробанка.

“Решение о согласовании приобретения существенного участия в капитале банка, полученное от любых инвесторов, принимается в рамках единых для всех существующих нормативных требований и законодательства”, – отметили в пресс-службе и подчеркнули, что НБУ поддерживает цивилизованный выход банков с российским государственным капиталом из украинского рынка, в том числе путем их продажи.

Кто такой Саид Гуцириев?

Саид Гуцериев

Саид Гуцериев двадцатидевятилетний российский бизнесмен.

Своим богатствам он бязан папе, миллиардеру Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву. Саид родился в 1988 году. Обучался в Британии. Вначале обучался в престижной частной школе Хэрроу, затем окончил Оксфордский университет. Саид прожил в Англии 17 лет. Работал в компании Glencore, его годичный заработок составлял 4,1 млн российских руб., без бонусов. Но, Саид всегда мечтал работать в семейном бизнесе, и как только получил от отца предложение возглавить «ФортеИнвест», занять пост гендиректора, то сразу же вернулся в Россию. Кроме доли в компании отца, Саид Гуцериев является владельцем двадцати процентов кипрской Doneler Finance.

Сейчас только ленивый не обсуждает свадьбу века, нашумевшую на весь мир. Ресторан, где отмечалось торжество, превратился в цветочную оранжерею, его стены выложили из разноцветных гортензий. А наряды невесты и подарки гостям также обошлись в кругленькую сумму.

Саид женился на студентке из Ингушетии Хадиже Ужаховой. Свадьба состоялась в московском ресторане Safisa и уже несколько дней все СМИ то и делают, что обсуждают, во сколько она обошлась российскому олигарху – владельцу британской GCM Global Energy Inc., НК «РуссНефть», ОАО «Русский уголь» и других компаний.



Эта запись была опубликована 28.03.2017в 11:14 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Москве прокомментировали продажу украинской “дочки” российского Сбербанка гражданину РФ Гуцериеву отключены

Комментарии закрыты.