Депутаты российской Госдумы поддержали в первом чтении рейдерский закон, согласно с которым власти РФ смогут забирать иностранные активы, находящиеся на территории этой страны.

Журналисты уже успели окрестить этот документ «законом Ротенберга». В честь друга Путина олигарха Аркадия Ротенберга, который больше всех пострадал от антироссийских санкций Запада.

По мнению экспертов, этот закон необходим Путину, чтобы сгладить удары, которые могут понести российские богачи и самому уберечься от их гнева.

Как говорится в законопроекте, российские граждане и компании, чье имущество подвергнется аресту или другим взысканием иностранных судов, смогут потребовать компенсации в российских судах. И главное, компенсация будет осуществляться за счет средств федерального бюджета — проще говоря, деньги налогоплательщиков потекут в карманы олигархов.

Позволит этот документ и отобрать, если потребуется, доли иностранного капитала в совместных предприятиях.

Правда, законопроект не встретил единодушия в Госдуме. «За» его принятие проголосовали 233 депутата (в основном, представители партии власти, Единой России), «против» — 202, воздержались двое.



Эта запись была опубликована 09.10.2014в 6:25 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Депутаты Госдумы поддержали рейдерский закон отключены

Комментарии закрыты.