Партия «Оппозиционный блок», в состав руководства которой вошли бывшие представители «Партии регионов», заявляет о создании общественного движения по защите прав людей, пострадавших от приятия закона «Об очищении власти».

Оппозиционный блок

«Под действие этого закона, подписанного сегодня президентом, попадают около 2 млн человек, подавляющее большинство из которых честно работало на государство на протяжении всей своей трудовой карьеры», — разъясняется в обращении партии, опубликованном сегодня на ее сайте.

«Вступление в силу закона «Об очищении власти» — это начало масштабной кампании политических репрессий. Под прикрытием громких лозунгов новые власти начнут чистки государственных служащих, превратят в изгоев сотни тысяч высококвалифицированных сотрудников и членов их семей», — говорится в сообщении.

По мнению «Оппозиционного блока», люстрационные инициативы властей противоречат не только Конституции Украины и Кодексу законов о труде, но и международным нормативным актам, в частности, «Всеобщей декларации прав человека», гарантирующей право равного доступа к госслужбе в своей стране, и Конвенции Международной организации труда №111, называющей прямой дискриминацией недопущение или предпочтение по признаку политических убеждений.

В партии также считают, что основной удар люстрационных чисток будет нанесен именно по среднему и низшему звеньям государственного аппарата, рядовым исполнителям, которые обеспечивают стабильность и функциональную дееспособность системы государственной власти.

«Эти кадровые эксперименты абсолютно неприемлемо во времена, когда Украина находится на краю экономической катастрофы», — подчеркивается в заявлении «Оппозиционного блока».

Напомним, «Оппозиционный блок» поддержали промышленные предприятия Центральной и Юго-Восточной (не занятой террористами) Украины.



Эта запись была опубликована 09.10.2014в 6:56 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Оппозиционный блок берется защищать пострадавших от люстрации отключены

Комментарии закрыты.