С давних времён мы знаем, что глаза не только видят.

Говорят: “Кожей чувствую твой взгляд, “сверлит” глазами, я тебя насквозь вижу”, и т.д.
Глазам всегда придавалась некая сверхестественная сила. Далеки ли от правды эти утверждения?

Гипнотизёры воздействуют на пациента не только монотонным голосом, звуками, движениями, но и взглядом.

В дикой природе тоже встречаются подобные случаи. Вот, например, воздействие удава на кролика.

А зевание одного человека, приводящее к зеванию другого, если он увидел этот процесс? Причём, если человек просто открыл рот, другой зевать не будет! Чем объяснить то, что один человек может чувствовать неприятности или радость другого на большом расстоянии? Как мы чувствуем эти невидимые воздействия?

Позвольте высказать некое предположение.

Как устроен глаз?

Зрачок, являющий собой линзу, находящийся внутри глазного яблока и защищённый роговицей. С противополжной стороны находится сетчатка, которая через зрительный нерв передаёт информацию об изображении в мозг. Сетчатка представляет собой матрицу, состоящую из палочек и колбочек- светочувствительных клеток. Глазное яблоко заполнено стекловидным телом.

Через отверстие в радужной оболочке – зрачок, лучи света проникают в глаз и, преломляясь на поверхности глазного яблока, в роговице, хрусталике и стекловидном теле, сходятся на сетчатке, давая на ней изображение видимого предмета.

Так в общем устроен глаз. Через него (вернее через них – глаз это парный орган) мы воспринимаем мир в видимой части спектра.

Только ли в видимой? Неужели природа так непрактично создала живой мир? Вряд ли. Посмотрим на нос. Его функции – ощущения запаха, температуры, очистки вдыхаемого воздуха… Наверное и глаз – универсальный орган, который может ещё что-то чувствовать? Природа всегда выдерживает принцип универсальности.

Если предположить, что человеческий (и не только) глаз устроен так, как рупорно-линзовая или линзовая антенна, можно объяснить многое. Например, «чтение» мыслей других, интуицию, поведение толпы, гипноз, экстрасенсорные способности и т.д.

Частота излучения – приёма глаза
f=c/? , где

с-скорость света; с= 300000км/сек,
?-длина волны.
Линзовая антенна по принципу действия идентична оптической линзе и состоит из собственно линзы и облучателя, установленного в её фокусе F. Линза трансформирует сферический или цилиндрический фронт волны облучателя в плоский.

Рупорная антенна.

Если допустить, что облучатель установлен в фокальной плоскости линзы и это расстояние равно длине волны, то можно, зная анатомию, вычислить диапазон частот, в котором нужно начинать проводить исследования. Причём, частоты для разных видов животных, птиц, насекомых будут разными, т.к. разной будет фокусное расстояние линзовой антенны глаза. Кроме того, сетчатка представляет собой антенную решётку, находящуюся в фокальной плоскости линзы-хрусталика. Находящиеся на сетчатке светочувствительные клетки, палочки и колбочки, представляют собой набор излучателей, настроенных на длину волны ? – ?/4, где ? – длина палочки или колбочки. Зная длину палочек-колбочек, можно вычислить верхнюю частоту исследований, которая может быть в терагерцевом диапазоне.

Таким образом, глаза являются приёмно – передающими СВЧ антеннами! Только это может объяснить многие аномалии поведения человека и животных.

Глаза насекомых.

Фасеточное строение глаза насекомого.

Так называемое фасеточное строение глаз насекомых сложнее. Множество фасеток или линз объединены в одну систему – антенную решётку. Антенная решётка способна сделать более узкую диаграмму направленности, чем отдельный элемент антенны. Узкая диаграмма направленности концентрирует излучаемую энергию в тонкий пучок, тем самым увеличивая коэффициент усиления передающей и чувствительность приёмной антенны. Может именно поэтому пчела с лёгкостью находит свой улей или цветок-медонос? Она не только видит, но и чувствует своих сородичей?

Два человеческих глаза объединены в более примитивную антенную решётку.

В процессе эволюции человек утратил выраженную способность чувствовать окружающий мир посредством глаз.

Ввиду того, что человеческий глаз отличается размерами от размеров глаз других живых существ, то и информация между ними воспринимается разная. Например, человек не сможет принять информацию пчелы, так как их глаза-антенны настроены на разные частоты.

Сон человека разделён на фазы. Во время так называемой фазы быстрого сна, глаза человека быстро движутся. Большинство людей, разбуженных во время этой фазы, не помнят о своих последних снах.

Не говорит ли это о том, что во время быстрого сна происходит сканирование глазами – антенной решёткой окружающего пространства, с записью всей принятой информации в область подсознания и передачей своей информации во внешний мир. Только это может объяснить интуицию человека.

Уверен, что глубокое изучение высказанного в этой статье предположения, позволит нам раскрыть многие тайны живого мира.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 8:23 ПП. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Третий глаз, шестое чувство или интуиция? отключены

Комментарии закрыты.