3 апреля городской голова Мелитополя Сергей Минько провел брифинг, где озвучил свою позицию относительно политической ситуации в городском совете.

30 марта городской голова Сергей Минько объявил бессрочный перерыв в 31-й очередной сессии Мелитопольского городского совета в связи с нежеланием депутатов Опозиционного блока конструктивно работать, сообщает пресс-служба Мелитопольского городского совета.

Городской голова Мелитополя пояснил, что его распоряжение о назначении Максима Бельчева уже отменено судом, согласно решения которого, исключительно городской совет имеет полномочия провести голосование по отставке Максима Бельчева с занимаемой должности и выборам нового секретаря. В случае, если городской голова ветирует данное решение, депутатам предстоит набрать две трети голосов (28 депутатов), чтобы его преодолеть.

— Заведомо понимая, что у них этих голосов нет, депутаты Оппоблока используют это решение суда с целью сорвать и заблокировать работу сессии. И помешать тем процессам преобразования в городе и ремонтам , которые намечены, — подчеркнул городской голава Сергей Минько.

Также он отметил, что горожане упрекают в негативе и политической «войне» и команду Сергея Минько, и команду народного депутата Опозиционного блока Евгения Балицкого и предложил проанализировать, кто же выступает инициатором конфликтов.

— Со стороны нардепа сделано 30-40 акций, направленных на беспорядки (захват исполкома, захват ТРК, митинги или отсутствие депутатов на важных сессиях, или голосование три недели за бюджет). Почему я уверенно говорю, что во всем этом заинтересован Евгений Витальевич? Объяснение простое: за эти полтора года, да и за две каденции в Верховной Раде для территории не сделано ничего. И сегодня, чтобы отстоять позиции, как-то объяснить сторонникам свое поведение, он занимается манипуляциями, критиканством и мистификациями, — отметил С. Минько.
Также городской голова остановился и на ложной информации, о которой пишут собственные СМИ Е.Балицкого выставляя его коррупционером и сепаратистом.

— Пока я работаю на посту городского головы, нардеп пытается из меня сделать коррупционера. Но в прошлом году мы смогли привлечь гораздо больше инвестиций , чем размер бюджета развития Мелитополя вцелом – 80 млн. А коррупционерам таких денег не дают. Нардеп приложил массу усилий, чтобы на меня завели уголовное дело, проводили допросы и отнимали время, дабы оттянуть мой ресурс от выполнения прямых обязанностей. Но ни с коррупцией, ни с сепаратизмом у него ничего не выгорело. И теперь он занимается мистификацией. Пытается сделать из меня некоего мафиози, в рамках Украины, дабы отторгнуть наших партнеров в Киеве и Международные фонды от Мелитополя, так как темп развития города его не устраивает.

Городской голова Сергей Минько обратил внимание и на материальное состояние, которое складывается у Е. Балицкого при нынешней ситуации в стране.

— Я не знаю откуда берутся деньги, но за 3 года в центре города вырос торговый центр и 10-этажный жилой дом. Вложено порядка 50 млн. грн. Я не понимаю, откуда во время войны могли взяться такие деньги. Я хотел бы обратится к силовым структурам, чтобы они дали оценку, как такое возможно – когда везде крах, а у нашего народного депутата появляется шикарный объект в центре города, — отметил Сергей Минько.

В итоге городской голова резюмировал, что не собирается сходить с намеченного им пути, несмотря на противостояние и препятствия со стороны оппозиции, и намерен и дальше внедрять в жизнь план по развитию города.



Эта запись была опубликована 04.04.2017в 9:37 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мэр Мелитополя сделал заявление относительно политической ситуации в городе отключены

Комментарии закрыты.