Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы слышали заявление Минобороны РФ, мне нечего добавить к той фактологии, которая была изложена. Российская Федерация и ее вооруженные силы продолжают операции по поддержке антитеррористической операции по освобождению страны (Сирии), которую ведут вооруженные силы САР», — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Москва продолжать поддерживать президента Сирии Башара Асада после произошедшего накануне инцидента под Хан-Шейхуном.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки сирийской армии с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых.

В то же время, Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где якобы находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.

При этом Песков отметил, что в случае голосования в ООН по резолюции в связи с данным инцидентом, «Россия, как минимум, будет аргументированно приводить те данные, которые были озвучены нашим оборонным ведомством».



Эта запись была опубликована 05.04.2017в 2:54 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия решила продолжить поддержку Асада после применения им химического оружия отключены

Комментарии закрыты.