С начала года наблюдается тенденция роста объемов производства в промышленности Запорожской области, лишь в металлургии не все гладко.

Об этом сообщили в Департаменте промышленности и развития инфраструктуры ЗОГА.

Так, в феврале 2017 года объемы промышленного производства в регионе остались на уровне предыдущего месяца текущего года, а против февраля 2016 года выросли на 0,4 %. В целом за два месяца текущего года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года произошел рост производства на 3,7%.

Рост объемов производства обеспечили: текстильное производство, производство одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов — на 13,7 %; производство кокса и продуктов нефтепереработки — на 11,0 %; производство химических веществ и химической продукции — на 13,6 %; производство резиновых и пластмассовых изделий; другой неметаллической минеральной продукции — на 4,6 %; машиностроения, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования — на 2,9 %.

Вместе с тем, произошло падение объемов производства в одной из ведущих отраслей — металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 0,3 %.

Уменьшены объемы производства также в добывающей промышленности и разработке карьеров на 10,7 %.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 05.04.2017в 8:55 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.