Значительный общественный резонанс получили события, которые произошли 30.03.2017, когда примерно в 01:30 35-летний злоумышленник, находясь возле магазина по ул. П. Толока (маршала Чуйкова), 14-В в Запорожье, грубо нарушая общественный порядок, совершил выстрелы из оружия, причинив двум лицам телесные повреждения.

Указанный злоумышленник был задержан на основании ст. 208 УПК Украины, следователем Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области сведения о содеянном правонарушении внесены в ЕРДР по ч. 4ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного оружия).

Согласно заключению врача задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день следователем по согласованию с процессуальным прокурором задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины и направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам рассмотрения судом отказано в удовлетворении указанного ходатайства и избрана мера пресечения личное поручительство, которое обжаловано прокурором в апелляционном порядке.

После проведения отдельных следственных действий (допрос свидетелей, осмотр видеозаписей с камер видеонаблюдения), процессуальным руководителем была изменена правовая квалификация действий подозреваемого на ч.2 ст.15 п.п. 1, 7 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух человек из хулиганских побуждений).

Сейчас досудебное расследование продолжается, уголовное производство находится на контроле в прокуратуре области, принимаются все необходимые меры с целью установления обстоятельств преступления, привлечения виновного лица к уголовной ответственности и понесения справедливого наказания.



Эта запись была опубликована 06.04.2017в 5:21 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: стрелку на Бородинском переквалифицировали статью: теперь – покушение на убийство отключены

Комментарии закрыты.