В Пентагоне не знают, были ли российские военнослужащие на авиабазе в Сирии, в момент, когда был нанесен удар ВС США.

В военном ведомстве США заверили, что сделали все возможное, чтобы избежать жертв среди российских и сирийских военных.

«Я этого не знаю. Я знаю, что персонал (российский, — адм.) использовал эту базу. Мы говорили с русскими, мы уведомили их, чтобы они убрали оттуда свои силы», — сказал «Интерфаксу» представитель Пентагона Эрик Пэхон.

По его словам, «мы специально выбрали время и день, когда маловероятно, что люди находятся внутри этого здания».

При этом представитель Пентагона уточнил, что российскую сторону уведомили о готовящейся атаке за два часа до начала ударов.

Сирийская авиабаза Шайрат в провинции Хомс

Авиабаза Шайрат правительственных сил Сирии, которую американцы разнесли «Тамагавками» в ночь на 7 апреля.

Как сообщалось, в ночь на сегодня, между 02:00 и 03:00 часами, 59 ракет Томагавк были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по базе сирийской правительственной сирийской армии в Хомсе. Удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения химического оружия.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 07.04.2017в 7:39 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.