Решение Трампа о возмездиии не было спонтанным. Советник президента США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер рассказал о процессе принятия решения Дональдом Трампом нанести удар по авиабазе Шайрат в Сирии.

“Мы взвесили риски, связанные с любыми военными действиями, но мы оценивали их относительно риска бездействия”, – сообщил он журналистам.

Он подчеркнул, что глава США “был тут же проинформирован, когда появились новости о химической атаке, президент очень хотел разобраться в обстоятельствах атаки и в том, кто в ней виновен”.

“Мы провели заседание Нацбезопасности, чтобы рассмотреть варианты действий. Мы обсудили с президентом три варианта, и он попросил нас сфокусироваться на двух из них, разработать эти варианты, и задал нам ряд вопросов”, – сообщил Макмастер.

По словам советника, они “смогли найти ответы на эти вопросы и представили их ему на брифинге в четверг при участии практически всего руководства Совета Нацбезопансости во Флориде и по видеосвязи с Вашингтоном”.

“После продолжительно совещания и углубленной дискуссии, президент решил действовать”, – заключил Макмастер.

Как сообщалось, в четверг 59 “Томагавков” были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе.



Эта запись была опубликована 07.04.2017в 8:19 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Трамп принял решение о ракетной атаке после совещания с Советом по Нацбезопасности отключены

Комментарии закрыты.