Запорожской местной прокуратурой № 2 направлен в суд обвинительный акт в отношении членов преступной группы, которые подозреваются в совершении ряда разбойных нападений и умышленном убийстве из корыстных побуждений.

Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, в начале текущего года правоохранителями была разоблачена и задокументирована деятельность группы ранее неоднократно судимых лиц, которые разработали и внедрили схему преступного промысла. Действуя по ней, они, находясь в ночное время возле развлекательных заведений в центре города Запорожья, подыскивали лиц, которые имели богатый вид, были посетителями ресторанов, дискотек и кафе и находились в состоянии алкогольного опьянения. После этого женщина – участник преступной схемы, знакомилась с такими запоздалыми посетителями и, вроде бы, проявляла заинтересованность таким знакомством, сближалась с пострадавшими, побуждая их продолжить употребление алкогольных напитков. В дальнейшем, отвлекая внимание новых знакомых, девушка, подмешивала в заказанный алкоголь сильнодействующий лекарственный препарат нейролептического действия, немедицинское употребление которого в сочетании с алкоголем, стремительно приводило к невозможности оказывать какое-либо сопротивление и потере потерпевшими сознания.

Преодолев таким образом сопротивление, женщина вызвала на помощь другого соисполнителя – мужчину, который постоянно при этом находился неподалеку, поддерживая телефонную связь или визуальный контакт с женщиной и находился в постоянной готовности оказать любую помощь, преодолеть возможное физическое сопротивление и обеспечить успешное завершение преступных действий. После этого нападавшие завладевали деньгами, драгоценностями и ценными вещами потерпевших, оставляя их в беспомощном состоянии на улице при низких температурах, как правило, без сознания (следствие сочетанного употребления алкоголя и нейролептиков).

Такое опасное для жизни и здоровья насилие в одном из случаев привело к вполне закономерному тяжкому последствию — наступлению смерти 27-летнего мужчины.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительный акт в отношении 37-летней женщины и ее 32-летнего сообщника в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.185, п.6 ч.2 ст.115, ч.2, 4 ст.187, ч.1 ст.357 УК Украины, направлено в суд для рассмотрения по существу.



Эта запись была опубликована 11.04.2017в 2:45 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье судят преступную банду грабителей-отравителей отключены

Комментарии закрыты.