Как оказалось, бедолагу убил предприниматель, не пожелавший отдавать долг.

Тело мужчины нашли на территории недействующего асфальтового завода в Нововоронцовском районе Херсонской области.

Труп был завернут в одеяло и обвязан веревкой. Во время досмотра в вещах погибшего не нашли никаких документов.

Как рассказали в Херсонском ОблУВД, в течение месяца более 100 сотрудников Управления уголовного розыска, следствия, патрульной службы, Н.Воронцовского райотдела милиции работали над раскрытием убийства. Проверив все базы данных стало понятно, что погибший не является жителем Херсона. Ориентировки с его приметами были направлены во все области Украины. Представители средств массовой информации тоже предложили свою помощь и транслировали информацию на телеканалах, размещали на страницах интернет-изданий.

Вскоре поступило сообщение от милиции Кировоградщины. Оказалось, что приметы погибшего совпадают с приметами местного жителя, который пропал без вести. С помощью кировоградских коллег стало известно, что 47-летний потерпевший владел значительными суммами денег, которые одалживал под проценты. Херсонские оперативники несколько раз выезжали в Кировоградскую область, общались с многочисленными знакомыми мужа. Как сообщил начальник Управления уголовного розыска УМВД Александр Ковалев, под подозрение попал один из “клиентов” кредитора – 37-летний частный предприниматель. Во время проведения обыска у него дома оперативники обнаружили орудие преступления – пистолет, злоумышленник завернул в детские вещи и спрятал в диване. Кроме того, по результатам экспертизы на веревке, которой было обвязано тело, были обнаружены следы ДНК подозреваемого.

Со слов мужчины стало известно, что он взял у потерпевшего деньги. В день преступления кредитор пришел к предпринимателю требовать возврата процентов (около 5 тысяч гривен). На то время денег у предпринимателя не было и он решил избавиться от кредитора. Под предлогом возврата долга он заманил потерпевшего на склад. Отдав кредитору определенную сумму денег, он выстрелил мужчине в голову, когда тот перечислял средства. А на следующий день на собственном автомобиле вывез тело в Херсонской области.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Предпринимателю сообщено о подозрении. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины “Умышленное убийство”. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.



Эта запись была опубликована 13.10.2014в 8:50 ПП. В рубриках: Украина, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Под Херсоном найден труп рантье, а затем – убийца отключены

Комментарии закрыты.