Бывший “народный губернатор” Донецка, лидер движения “Новороссия” Павел Губарев пришел в себя после совершенного на него покушения.

Об этом сообщает ДНР в своем Твиттере.

Ранее жена бывшего “народного губернатора” Донецка Павла Губарева Екатерина сообщила в своем Фейсбуке, что от удара в мозге террориста образовались какие-то изменения и он находится в бессознательном состоянии.

Напомним, что автомобиль П.Губарева попал под обстрел на территории, контролируемой боевиками ДНР. Машина съехала на обочину и врезалась в столб (по другим источникам – в дерево). Его доставили в больницу Ростова-на-Дону (РФ).

Накануне было заявлено, что Губарев и его единомышленники идут на выборы ДНР в блоке Свободный Донбасс”. Данный блок уже зарегистрирован ЦИК ДНР, заявила жена Губарева Екатерина.

Сторонники Губарева подозревают в нападении диверсионную группу украинских силовиков. Однако, там же есть подозрения, что Губарева пытались убить его конкуренты. В любом случае, ему предвыборной агитацией заниматься уже не придется.

«Я был за рулем, а Павел на заднем сиденье. Мы видели, кто стрелял. Это был автомобиль, который нас подрезал. Кто именно стрелял (по персоналиям) я сказать не могу. Знаю одно, факт был: автомобиль нас подрезал, из автомобиля было несколько выстрелов из автоматического оружия. Сегодня на месте происшествия работала группа, нашла гильзы 7,62. А дальше это уже дело следствия — узнавать, кто и что», – рассказал в интервью российскому изданию BFM водитель Губарева Евгений Орлов.

В издании сообщили о политическом “раскладе”.

«За день до происшествия Губарев написал, что собирается сделать какое-то очень важное заявление, а еще он собирался подать документы в качестве кандидата на пост премьера самопровозглашенной республики. Его поддерживает электорат, как и действующего премьера Александра Захарченко. Чьи позиции сильнее — сказать сложно, утверждает член Донецкого городского совета Сергей Чепик», – пишет издание.

«Вне всякого сомнения, если бы Павел подал заявление и был бы зарегистрирован, то значительная часть людей проголосовала бы за него. Однако сказать, что это было бы большинство, на сегодняшний момент я бы не решился, потому что соответствующих социологических замеров мы не делали, потому что еще не известно общий состав всех участников избирательного процесса. То, что эта фигура сравнима с фигурой Александра Захарченко и могла составить достойную конкуренцию, вне всякого сомнения», – цитирует BFM Чепика.

Рассматривается версия мести за «изъятую для нужд революции» иномарку Audi Q7, в которой ехал террорист. Этот автомобиль, кстати, с места происшествия пропал. Кстати, многие авто, используемые на войне террористами ДНР и ЛНР – отобранные или угнанные с взломанных гаражей и стоянок у мирных жителей.

Сейчас ДНР проводит расследование инцидента, но насколько оно будет объективным, никто сказать не решается.



Эта запись была опубликована 14.10.2014в 6:04 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Губарев пришел в себя. Следствие рассматривает три версии покушения: работа украинских диверсантов, месть, выборы отключены

Комментарии закрыты.