Запорожский губернатор Валерий Баранов обратился к депутатам областного совета с требованием отставки председателя облсовета Виктора Межейко и его заместителя Светланы Абдурахмановой, которых подозревают в коррупции.

Чашу терпения губернатора переполнила ситуация, которая сложилась в областной больнице. Так, С. Абдурахманова, при попустительстве В.Межейко, который «срочно отбыл в командировку» подписала распоряжение о назначении Игоря Шишки исполняющим обязанности главврача больницы. В то же время сам Шишка находится под следствием. СБУ области приступила к рассмотрению ранее совершенных преступлений в областной больнице, в результате обыска у заместителя Шишки изъято 302 тысячи долларов США.

«Из годового бюджета областной больницы, а это 90 млн. грн., ведутся систематические хищения, и в этом, с моей точки зрения, участвуют все, включая руководство облсовета», — заявил В. Баранов в своем обращении к депутатам.

Отметим, что еще в апреле нынешнего года в кабинетах руководителей облсовета сотрудники запорожского УБОПа провели обыск в связи с подозрением в организации и получении откатов от поставщиков питания во все учреждения образования и здравоохранения области». Также сообщалось, что силовики обыскали дома двух официальных помощников председателя В. Межейко.

В связи с этим губернатор потребовал от депутатов облсовета немедленно инициировать заседание внеочередной сессии, освободить от занимаемых должностей В.Межейко и С.Абдурахманову. «Определите кандидата и назначьте главным врачом областной больницы порядочного и достойного руководителя!» — губернатор потребовал от депутатов.

Если депутаты откажутся выполнять требование Валерия Баранова, он обратится к Президенту с требованием распустить облсовет.

Напомним, нынешний председатель облсовета Виктор Межейко находится под следствием. Его обвиняют в разгоне запорожского майдана. В частности, следствием установлено, что 26 января Межейко по предварительному сговору с рядом должностных лиц, организовал разгон митинга под зданием Запорожской ОГА с участием «парней спортивного телосложения».

Прокуратура Запорожской области предъявила председателю облсовета обвинения в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием (ч. 1 ст. 294 УК Украины).

Кроме того, экс-губернатор Запорожья Александр Пеклушенко, городской голова Запорожья Александр Син и нынешний председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко подозреваются в реализации ряда коррупционных схем. В частности председатель Антикоррупционного комитета Народного совета в Запорожской области Анатолий Шевченко заявляет, эти схемы реализовывались «в интересах «смотрящего» режима Януковича в Запорожской области Евгения Анисимова». По его словам, схемы были внедрены почти во все государственные и коммунальные предприятия области.

Однако, отмечает А.Шевченко, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко-прежнему занимает свою должность. «После революции на Майдане он долго отсиживался на больничном, но сейчас, как ни в чем не бывало, снова приступил к работе».

Источник: Espreso.tv



Эта запись была опубликована 14.10.2014в 3:36 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Губернатор Запорожья потребовал отставки Межейко отключены

Комментарии закрыты.