В Запорожье националисты и студенты блокируют ОАО «Запорожсталь».

Северная проходная Запорожстали

Как рассказали митингующие, их не устраивают выбросы предприятия. Однако, основная причина нелюбви к Запорожстали — поддержка ее администрацией «Оппозиционного блока» на предстоящих выборах в Верховную Раду.

Действительно, с входом на предприятия структур Р.Ахметова, большое внимание уделяется экологии с тем, чтобы снизить экологическую нагрузку на природу города. Так, построена новая газоочистка на агломашине №1, позволившая снизить выбросы на 20% в атмосферу города, заканчивается строительство травильного агрегата в ЦХП-1, которое практически поставит точку выбросам в Днепр.

По словам руководства Запорожстали, комбинат исправно платит налоги в бюджеты всех уровней, внося свой весомый вклад в оборону страны. Так же без задержек выплачиваются зарплаты 20 тыс. работников, которые позволяют безбедно жить более, чем 100 тысячам предпринимателей и членам своих семей.

«Кому-то выгодно расшатать обстановку и остановить предприятие. Им – чем меньше денег в бюджет, тем быстрее завершится война в пользу России. Вот и смотрите, какие силы под знаменами Правого сектора выступают», — говорит один из работников Запорожстали.

«По-моему, это акция Коломойского, направленная на то, чтобы разорить Ахметова. Мне кажется, что во время войны с внешним агрессором нам необходимо объединиться, а не вздорить. Украина от попыток передела собственности в это тяжелое время только теряет. Я прошу людей – остановитесь! Оставьте свои бизнес-разборки на послевоенное время», — говорит мастер одного из цехов Запорожстали.

Как пишут СМИ, митингующие признаются, что получили от 150 до 200 гривен за участие в акции.

Сейчас образовалась огромная очередь из машин со стороны как Северного, так и Южного шоссе — перегорожены обе проходные предприятия. У Северной проходной активисты Правого сектора и Самообороны Запорожья высыпали автомобили с землей. Они заставили водителя самосвала, завозившего землю на комбинат, вывалить ее непосредственно у шлагбаума.



Эта запись была опубликована 15.10.2014в 12:58 ПП. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 15.10.2014 в 1:24 ПП


    кто после этого будет голосовать за «Правый Сектор»?

    Автор: Евгений