На Запорожстали прокомментировали акцию националистов, блокировавших обе транспортные проходные предприятия и сделавшие невозможным выезд сотрудников на автобусах после смены домой.

Администрация «Запорожстали» назвала акцию политическим заказом.

«В Запорожье порядка 100-150 человек в масках с символикой Правого Сектора, заблокировали основные проходные МК «Запорожсталь», поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината. В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует производственной деятельности. При этом затруднён доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья. Акция носит явно выраженный заказной и политически ангажированный характер.

В погоне за сиюминутными политическими дивидендами, поставлена под угрозу бесперебойная работа комбината, вследствие чего 15 тысяч запорожсталевцев могут потерять работу и гарантированный заработок, прекратятся поступления в бюджеты всех уровней. Также под угрозой работа подрядных организаций, которые принимают участие в строительстве важнейших объектов экологической модернизации. Акцентируем внимание в случае, если работа комбината будет остановлена, производственный процесс будет очень сложно запустить заново», -говорится в сообщении.

«Очень плохо, когда судьба десятков тысяч людей и членов их семей ставится под угрозу отдельных политических сил. В политическом процессе нельзя ставить под угрозу большой 15-тысячный коллектив. Пусть правоохранительные органы разберутся, потому что кто-то явно этой акцией преследует свои политические цели. Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы его вести. К сожалению, на сегодняшний день вторая сторона даже не делает попыток к общению. Сейчас происходит чистая провокация. Если они хотят диалога, зачем пересыпать шлаком дорогу на комбинат и перекрывать путь к рабочим местам?! Все очистные сооружения комбината работают и работали в штатном режиме. Комбинат выполняет все требования экологического законодательства и реализует огромную экологическую программу, и она сегодня выполняется с опережением. Комбинат открыт и доступен для всех, прозрачно показывает что сделано, что проинвестировано. То, что сегодня происходит не более чем провокация проплаченных людей», — заявил гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Тем временем, в пресс-службе заявляют, что в «Правого сектора» опровергли свою причастность к акции.

«Мы не знаем, что это за группы людей, и какие цели они преследуют. Нашу атрибутику сегодня можно достать где угодно. Возможно, это провокация, чтобы дискредитировать нашу организацию», — циитрует слова пресс-секретаря партии Артема Скоропадского «Запорожсталь».



Эта запись была опубликована 15.10.2014в 1:45 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Правый сектор заявляет, что Запорожсталь они не блокируют — это провокация отключены

Комментарии закрыты.