Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против ДНР и ЛНР за преступления против человечности.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ со ссылкой на советника председателя ведомства Маркияна Лубкивского.

По его словам, террористы «республик» Донбасса обвиняются в применении пыток, истязаниях и использовании гражданского населения и взятых в плен военнослужащих на принудительных работах. Кроме того, их подозревают в разграблении национальных ценностей.

В СБУ отмечают, что им грозит наказание в виде 8-12 лет лишения свободы, а в случае умышленного убийства — вплоть до пожизненного заключения.

«Служба безопасности Украины уже пригласила украинских и международных экспертов, прежде всего, юристов, приобщиться к этой кропотливой работы, результатом которой должна стать подача ходатайства в международные правовые институты и осуждение конкретных исполнителей совершенных преступлений», — заявил Лубкивский.

3 октября СБУ обнародовала карту «Преступления против человечности на территории Луганской и Донецкой областей» — «Карту Смерти», на которой отображены наиболее резонансные преступления, которые были совершены террористами ДНР и ЛНР.



Эта запись была опубликована 16.10.2014в 5:35 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ открыла уголовное дело против террористов ДНР и ЛНР за преступления против человечности отключены

Комментарии закрыты.