Поставки электроэнергии с подконтрольной Киеву территории в самопровозглашенную «Луганскую народную республику» будут прекращены с 25 апреля из-за долгов за ее потребление.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе подконтрольного правительству Украины «Луганского энергетического объединения» (ЛЭО).

«Будет произведено отключение перетока электроэнергии на неконтролируемую территорию. Это решение согласовано с министерством энергетики», — сообщили в пресс-службеи, добавив, что решение прекратить поставки электроэнергии связано с неплатежами за услуги из неподконтрольных Киеву районов Луганской области.

Ранее генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай сообщил, что поставки электроэнергии прекратятся с 00:00 25 апреля. Также он заявил, что будет прекращена подача электроэнергии для нужд «Попаснянского водоканала», как одного из потребителей должника.

В конце 2016 года Киев прекратил поставки воды в неподконтрольные районы Луганской области, так как долги подконтрольного правительству Украины Попаснянского районного водоканала за электричество достигли 4,6 миллиона долларов. В министерстве по делам оккупированных территорий сообщили, что накопились большие долги за воду со стороны ОРЛО. Однако в Киеве заявили, что продолжают поставлять воду, несмотря на окончание контракта.



Эта запись была опубликована 24.04.2017в 12:30 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Киев прекращает поставки электроэнергии на оккупированную Луганщину за неуплату отключены

Комментарии закрыты.