Правительство России приняло решение начать поставки электроэнергии в оккупированную часть Луганской области.

Об этом заявил «Интерфаксу» полномочный представитель президента РФ в Трехсторонней минской группе Борис Грызлов после того, как стало известно, что Украина отключила в ОРЛО свет за неуплату.

«В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки», — сказал Грызлов.

По словам полпреда, ситуация с отключением халявной электроэнергии в Луганске «стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины».

«Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе», — подчеркнул Грызлов.

При этом он назвал отказ поставлять электричество в ОРЛО политически мотивированным и «абсолютно противоречащими минским соглашениям».

Он также сообщил, что ограничения потребителей на территории Луганской области в настоящее время нет.



Эта запись была опубликована 25.04.2017в 3:57 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия начнет поставки электроэнергии на оккупированную территорию Луганской области отключены

Комментарии закрыты.