Весь объем неуплаты заложен в тарифы украинцам.

Государственная компания “Укрэнерго” не будет прекращать энергоснабжение оккупированной части Донецкой области до завершения строительства новой линии электропередач к Авдеевке.

Об этом сообщил в своем Фейсбуке и.о. главы компании Всеволод Ковальчук.

“Решение о прекращении перетоков (электроэнергии на территорию ОРДО, – адм.) не принято, так как остается нерешенным вопрос по городу Авдеевке. В ближайшее время должно завершиться строительство компанией “ДТЭК – Высоковольтные сети” нового фрагмента линии 110 кВ, которая обеспечит альтернативный источник для города Авдеевка. После этого встанет вопрос относительно продления или непродления энергоснабжения в отдельные районы Донецкой области”, – написал Ковальчук.

Комментируя прекращение энергоснабжения оккупированной части Луганской области, Ковальчук сообщил, что за все время проведения АТО Украина не получала оплату за поставленную электроэнергию на неконтролируемые территории, что и стало одной из причин отключения электроснабжения.

Ковальчук также сообщил, что отключению от энергоснабжения отдельных районов Луганской области предшествовала работа по обеспечению альтернативными источниками энергии подконтрольных украинским властям населенных пунктов области, которые получали электроэнергию с неконтролируемых территорий.

Напомним, ООО “Луганское энергетическое объединение” с 25 апреля согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП “Энергорынок” прекратило поставки электроэнергии в неконтролируемую часть Луганской области.



Эта запись была опубликована 25.04.2017в 8:37 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Хотя ОРДО задолжали за электричество, свет им пока отключать не будут отключены

Комментарии закрыты.