Автор: Zp
| 18.10.2014 | 5:05 | В рубриках: Запорожье

Депутатам Запорожского областного совета подготовили персональные заявления о сложении полномочий.

97 заявлений (для каждого из 97 депутатов совета), в которых осталось проставить только дату заполнения и подпись, составили в Запорожской областной организации партии Анатолия Гриценко «Громадянська позиція». Об єтом сообщили в пресс-службе Запорожского областного избирательного штаба партии.

Председатель организации и член Общественного совета при Запорожской областной государственной администрации Виктория Артеменко поясняет: «Областной совет погряз в скандалах, отрабатывает заказы политических и промышленных группировок, не выражает интересы запорожцев. Конфликт вокруг должности руководителя областной больницы стал «очередной последней» каплей! Если большая часть депутатов подпишет сейчас подготовленные нами заявления о сложении полномочий – это, наверное, единственный шанс для них уйти с достоинством, как порядочным людям».

Заявления об отставки содержат такую формулировку причины: «у зв’язку з тим, що Запорізьська обласна рада не виконує в повному обсязі покладені на неї функції та не представляє інтереси виборців запорізького краю». Заявления составлены для каждого депутата «от А до Я» — от Абдурахмановой Светланы, заместителя главы облсовета, до Ярмощука Николая, экс-заместителя главы облсовета, которого рассматривают как возможного кандидата на руководящие должности совета.

«Запорожский губернатор Валерий Баранов поднял вопрос легитимности областного совета. Мы первые из запорожских политиков выступили с поддержкой его позиции и надеемся на участие других политических сил региона, — отмечает Виктория Артёменко. – Составленные заявления мы передадим Валерию Баранову. Уверены, он сможет ими правильно распорядиться на ближайшей сессии областного совета».



Эта запись была опубликована 18.10.2014в 5:15 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожским депутатам указали на выход отключены

Комментарии закрыты.