Террористы в Луганске выдали пенсионерам пенсии купюрами старого образца, изъятые из крымских хранилищ НБУ

Купюры луганчанам выдала ЛНР под видом пенсий и соцвыплат, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Партии пенсионеров Украины.

«В последнее время участились случаи, когда жители Луганска, которые приезжают в Станицу Луганскую для закупок продуктов в магазинах, пытаются расплатиться банкнотами старого образца номиналом 200 грн, которые давно вышли из обращения», — говорится в сообщении ППУ.

В сообщении отмечается, что такие купюры луганчанам выдала ЛНР под видом пенсий и соцвыплат.

«Луганским пенсионерам в качестве пенсий выдали подготовленные к списанию гривны, изъятые из крымских хранилищ НБУ», — говорится в сообщении.

20 октября руководство ЛНР заявило о начале выплат двум льготным категориям граждан — пенсии по потере кормильца и детям-инвалидам.

Как говорится в сообщении ЛНР, первые выплаты были проведены 18 октября, на сегодня выплачено уже более 2,3 млн грн. В частности, отмечается в сообщении, пенсия по потере кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи составляет 900 грн, на двух и больше нетрудоспособных членов семьи — 1800 грн; социальная пенсия детям-инвалидам составляет 1200 грн.

Также в ЛНР заявили о введении с 20 октября социальных карт для незащищенных слоев населения.



Эта запись была опубликована 21.10.2014в 3:29 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы ЛНР выплатили пенсии списанными гривнами отключены

Комментарии закрыты.