Автор: Zp
| 21.10.2014 | 11:23 | В рубриках: Украина

В городе Ясиноватая Донецкой области, который был обесточенным больше 2 месяцев полностью восстановили электроснабжение.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

“Энергетики ДТЭК полностью восстановили электроснабжение Ясиноватой, которая была обесточена с 12 августа. Свет снова есть в домах 35 тысяч жителей города. Также энергетики восстановили электроснабжение 10 селам и поселкам Ясиноватского района”, – отмечено в сообщении.

Как сообщалось, город был полностью обесточен почти на 70 суток из-за активных боев. По словам начальника Ясиноватского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Д.Пыжова, на протяжении этого времени работе энергетиков по возобновлению электроснабжения препятствовали постоянные обстрелы этого района Донетчины.

“Начать восстановительные работы мы смогли только после того, как в середине сентября воюющие стороны заключили локальное перемирие. Но даже после этого ситуация не очень улучшилась. Обстрелы продолжаются, и часто бригады возвращаются, еще не добравшись до места повреждений энергообъектов. В некоторых из населенных пунктов приходилось восстанавливать питания по несколько раз. Например, 20 сентября мы дали свет в поселки Верхнетроицкое и Новобахмутовка. Но через 2 дня линия электропередачи была снова разрушена. А 25-го сентября нам снова пришлось возвращать свет в эти поселки”, – сообщил Д.Пыжов.

Энергетики отмечают, что удалось подать свет также в 10 населенных пунктов вокруг города Ясиноватая, в поселки Крутая Балка, Новобахмутовка, Новоселовка-2, Новоселовка-3, Криничное, Ясиновка, Землянки, Минеральное, Яковлевка, Верхнеторецкое.



Эта запись была опубликована 21.10.2014в 11:24 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Работники ДТЭК дали свет в Ясиноватую отключены

Комментарии закрыты.