Автор: Zp
| 25.08.2014 | 8:20 | В рубриках: Психология
Если преобладают цвета…


Сине-зеленые.

Ребенок пребывает в спокойном, благодушном состоянии.

Сине-красные (здесь и далее красный цвет равносилен оранжевому).

Малыш как никогда нуждается в родительском внимании.

Сине-фиолетовые.

Даже если вслух он отказывается говорить, что у него на душе и почему он «встал не с той ноги», он явно чем-то не на шутку обеспокоен. Задача родителей — тактично выяснить, чем именно.

Сине-коричневые.

Сейчас лучше не оставлять ребенка одного дома, иначе он может загрустить. Не лучшее время и для выяснения отношений. Ребенок сейчас настолько эмоционально закрыт, что все равно ни о чем не расскажет, почему не делал уроков или разбросал игрушки.

Сине-черные.

У ребенка явно занижена самооценка. Пришла пора сказать ему, что он самый умный, красивый и что взрослые, которые его ругают (учителя и воспитатели), тоже бывают неправы. Возможно, малыш переутомился и ему нужен отдых.

Красно-зеленые.

Ребенок весел, послушен и настойчиво стремится к самостоятельности.

Жёлто-зелёные

Ребенок хочет поразить взрослых всеми возможными способами. Если он не прочтет в ваших глазах восхищения — ждите и более эпатажных поступков.

Черно-зеленые.

Похоже, ваш малыш на кого-то всерьез обижен, хотя и не желает признаться в этом. Неплохо бы тактично выяснить, на кого именно он дуется. А вдруг на вас?

Красно-жёлтые.

Главное для него сейчас — общение. Внимательно выслушайте его. Благодарный за то, что вечно занятые работой родители нашли время для него, он может стать на некоторое время идеально послушным.

Красно-бурые.

Малыш вот-вот устроит «много шума из ничего». Ему просто необходима эмоциональная разрядка. Не волнуйтесь: чем быстрее он выплеснет свои эмоции, тем скорее успокоится.

МАМА, ПАПА, Я…

Определить, как малыш относится к членам своей семьи ( кто для него авторитет, комфортно ли он себя чувствует), можно также с помощью рисования. Нарисуйте стол, вокруг —стулья. Их должно быть в два раза больше, чем членов семьи. Возле стульев через один нарисуйте всю семью, кроме ребенка. Потом попросите малыша, чтобы он нарисовал себя.

Тот, рядом с кем он себя нарисует, оказывает на него наибольшее влияние. Если же малыш нарисовал себя на одном из двух отдельно стоящих стульев, то взрослым нужно всерьез задуматься, почему малыш чувствует себя эмоционально отчужденным, почему ему не хватает душевного тепла?

РОЗОВЫЙ СЛОН

Прилавки магазинов сегодня изобилуют игрушками на любой вкус и толщину кошелька. Первыми игрушками малышей становятся слоники, зайцы, попугаи и другие представители «плюшевой фауны» нередко самых причудливых цветов. Советую вам покупать игрушечных зверей «натурального цвета», чтобы у ребенка формировалось неискаженное восприятие действительности.

Ольга БЫЧКОВСКАЯ



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 8:52 ПП. В рубриках: Психология. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи О чем говорят детские рисунки отключены

Комментарии закрыты.