В СБУ говорят, что отключить российские соцсети “Вконтакте” и “Одноклассники” у них не получится.

Законодательно по решению суда можно заблокировать тот или иной веб-ресурс, зарегистрированный в Украине, но социальные сети российских провайдеров не доступны для украинской спецслужбы, сетуют в СБУ.

“Пока законодательство позволяет получить разрешение суда на то, чтобы заблокировать тот или иной веб-ресурс. Мы уже выходили на администраторов Google и других серьезных сетей – содействие. Но с “Вконтакте” и “Одноклассники” это сделать невозможно”, – отметил Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В то же время, Наливайченко выразил благодарность патриотически настроенным украинцам, которые создают интернет-сообщества по противодействию информационной войне.

“Мы чувствуем целое сообщество пользователей разных сетей, патриотически настроенных людей в Интернете – ваша деятельность и единство поражает”, – восхитился глава спецслужбы.

Он также назвал положительным моментом объективную работу общественных организаций России.

“Это искренне и эффективно… Особенно, когда это касается поиска пропавших без вести украинских военнослужащих”, – добавил глава СБУ, очевидно, говоря о группе в соцсетях “Груз 200 из Украины в Россию”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =