Автор: Zp
| 22.10.2014 | 6:06 | В рубриках: Украина

Крымские власти ведут переговоры с представителями самопровозглашенной «Донецкой народной республикой» о возобновлении поставок угля на полуостров, которые прекратились из-за боевых действий на востоке Украины.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики оккупированного Крыма Сергей Егоров на заседании крымского «правительства. По его словам, сейчас мы ведем очень серьезные переговоры с «Донецкой народной республикой», вчера состоялись продуктивные переговоры.

Он выразил надежду, что в ближайшее время будет хорошее предложение с хорошей ценой на поставку угля в Республику Крым, уточни, что переговоры с ДНР ведутся по поручению главы Крыма Сергея Аксенова.

Чиновник также сообщил о спекулятивном спросе на уголь на полуострове среди населения. В частности, он сообщил, что максимальная цена на уголь не должна превышать 8 тыс. 426 рублей, однако, как утверждает Егоров, в некоторых местах цены превышают отметку 15 тыс. рублей.

Напомним, на территории, подконтрольной ДНР, практически полностью остановлена добыча угля — часть шахт затоплена, остальные прекратили работу из-за военных действий. На этих шахтах орудуют бригады «металлоискателей», разбирающие агрегаты и металлоконструкции на лом. Очевидно, продаваться будет уже добытый уголь.



Эта запись была опубликована 22.10.2014в 6:25 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Власти ДНР распродают запасы угля отключены

Комментарии закрыты.