Представители Запорожстали разобрали баррикаду, перекрывавшую дорогу от комбината на Запорожье-Левое.

Руководители меткомбината пошли на уступки мэрии, потребовавшей освободить путь для проезда маршруток №26.

Напомним, конфликт между руководством Запорожстали и мэрией города произошел после того, как дважды, 15 и 18 октября криминальными элементами с атрибутикой Правого сектора осуществлялись попытки блокирования и захвата предприятия. На эти незаконные акты городские и областные власти никак не отреагировали, тем самым, молчаливо согласившись с беспределом, творимым молодчиками.

Сейчас комбинат охраняют автоматчики МВД. Кроме того, круглосуточно дежурит тяжелая техника, готовая в любой момент перекрыть собой дорогу боевикам на Запорожсталь.

В трудовых коллективах предприятия проходят собрания — возмущенные работники готовят письмо во все инстанции, требуя от руководства страной, правоохранителей и спецслужб остановить беспредел.

Сегодня доподлинно не ясно, чей конкретно заказ выполняют люди в балаклавах. Действительно, «кошмарятся» не все активы Ахметова, да и экологический мотив давления на Запорожсталь не выдерживает никакой критики — комбинат далеко не на первом месте по уровню загрязнения окружающей среды. На попытки рейдерского захвата это также не похоже -нет непременных атрибутов данного мероприятия: постановлений судов, судебных исполнителей, атак на заводоуправление.

Большинство склоняется к выводу, что это атаки конкурентов по «политической кухне» накануне выборов.

Напомним, «Запорожсталь» на выборах поддерживает «Оппозиционный блок», считающийся осколком «Партии регионов».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 22.10.2014в 9:30 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.