Вечером в понедельник, примерно в 18:25 в Приазовский пограничный отряд, который осуществлял патрулирование береговой линии района вблизи села Приморский посад, местные жители сообщили о пропавших рыбаках.

В акваторию Азовского моря вышли трое сотрудников частного предприятия «Невод» в возрасте 35 и 36 лет. В результате ухудшения погодных условий, порывов юго-западного ветра и штормового колебания моря, катер с рыбаками исчез с поля зрения.

На поиски пропавшего плавсредства сразу снарядили 4 катера частного предприятия «Невод», 8 рыбаков и оперативная группа ГУ ГСЧС.

Через некоторое время на расстоянии 5 км от береговой линии обнаружили пустой катер, который находился носовой частью в воде. В нем не обнаружили спасательных жилетов, поэтому работники ООО «Невод» надеются, что рыбаки успели их использовать. Утром планировалось возобновить поисковые работы, но из-за шторма в 4 балла выход в море стал невозможен.

На данный момент оперативная группа спасателей, пограничная служба и рыбаки проводят патрулирование береговой линии. Через Бердянский морской порт оповещены все суда, которые находятся в квадрате предполагаемого исчезновения рыбаков.



Эта запись была опубликована 21.10.2014в 10:58 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожской области ищут пропавших рыбаков отключены

Комментарии закрыты.