Запорожский суд приговорил диверсанта к длительному сроку » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 19 мая 2017 в 11:17 | В рубриках: Запорожье

Тогда СБУ помешала диверсантам исполнить террористические акты на территориях Ореховского и Куйбышевского (ныне — Бельмакского) районов Запорожской области.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Запорожской области, житель г. Волноваха Донецкой области 8 июля 2014 года, действуя в составе диверсионной группы, подконтрольной террористической организации «ДНР», совместно с ранее осужденными к реальным срокам наказания двумя жителями Донецкой области, с целью разрушения объектов, имеющих важное народно-хозяйственное и оборонное значения на территории Ореховского, Пологовского, Гуляйпольского, Бельмакскогокого (бывш. Куйбышевский р-н) и Токмакского районов Запорожской области перевезли из Волновахи в два населенных пункта, расположенных в Пологовском и Бельмакском районах, в большом количестве боеприпасы, взрывчатку и стрелковое оружие. Однако преступные намерения злоумышленников были своевременно разоблачены и прекращены работниками УСБУ в Запорожской области.

Судебное рассмотрение дела проведено по процедуре специального судебного рассмотрения, в связи со скрытностью обвиняемого от правоохранительных и судебных органов и совершением им преступления против основ национальной безопасности Украины.

Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил обвиняемому наказание по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 28 ч.3 ст.15 ст.113 УК Украины в виде 12 лет лишения свободы.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 19.05.2017в 11:17 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.