Второй инцидент лишь подтвердил, что безопасность полетов в России оставляет желать лучшего из-за безответственности работников наземных служб, которых никогда толком не «кошмарили» проверяющие органы.

Во время подготовки к полету самолет авиакомпании «Уральских авиалиний» столкнулся с погрузчиком в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово», сообщает РБК.

«При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика с самолетом. Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено», – цитирует издание директора по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин.

Он добавил, что пассажиров на борту самолета во время инцидента не было. В результате происшествия никто не пострадал.

«В настоящее время закончена посадка пассажиров в самолет. В ближайшее время он вылетит по маршруту», – добавил Тюхтин. Информации о том, по какому маршруту вылетал самолет, столкнувшийся с погрузчиком, не поступало.

Это уже второе подобное происшествие за последнее время. В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково частный самолет Falcon 50 во время набора скорости перед взлетом столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате авиакатастрофы погиб 63-летний президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

По предварительным данным, водитель снегоуборочной машины, перерезавшей путь самолету, выехав с пересекающей взлетной полосы, оказался пьян.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».



Эта запись была опубликована 24.10.2014в 7:20 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Продолжение следует: в Екатеринбурге самолет столкнулся с погрузчиком отключены

Комментарии закрыты.