Похоже, нынешняя ночь в аэропорту Донецка, где ведут оборону украинские бойцы-киборги, будет жаркой.

В шахтерской столице скапливаются крупные силы бронетехники, во дворах жилых кварталов расположились установки залпового огня «Град», расставлена артиллерия.

Из домов, расположенных на пересечении Киевского проспекта и улицы Артема, боевики выгоняют людей, предлагая им переселиться на ночевку в другие, более спокойные районы города. На улице Стратонавтов, пожалуй, давно никто не живет — она под перекрестным огнем.

Перестрелки стихли. Город в тревожном ожидании — если украинские военные откроют ответный огонь, пострадают жилые дома, возможны жертвы среди мирного населения. В социальных сетях пишут, что город полон российской бронетехники вместе с «заблудившимися» военными армии РФ. Можно встретить российских журналистов, снимающих постановочные ролики для своих сюжетов и для пропагадистских фильмов, направленных на одурачивание своих сограждан.

Напомним, президент России Путин на форуме «Валдай» выссказался за территориальную целостность Украины (разве что, без Крыма).

«Понимаете, если Украина хочет сохранить территориальную целостность, а мы тоже этого хотим, значит, нужно понять: не надо там цепляться за какую-то деревню. Это бессмысленно, ведь смысл заключается в том, чтобы прекратить кровопролитие и начать диалог. И на базе этого диалога выстраивать отношения и восстанавливать какие-то коммуникации, прежде всего в сфере экономики», — сказал Путин.



Эта запись была опубликована 24.10.2014в 10:40 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики ДНР совместно с российской армией готовят наступление на аэропорт Донецка отключены

Комментарии закрыты.