Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность штурма Донецка.

«Можно ли штурмом взять Донецк так, чтобы не уничтожить его? Это город чужой для Путина. А для меня он — наш, родной, украинский, и живут там взятые в заложники мои соотечественники. Поэтому никакое критиканство, — каким бы острым и болезненным оно ни было — не остановит меня от поиска мирного выхода из сложившейся ситуации», — говорится в обращении главы государства, распространенном его пресс-службой в субботу.

«Только путем политического урегулирования мы можем вернуть те территории, где военного решения проблемы нет и быть не может», — акцентировал Порошенко.

Президент доложил о проделанной работе по укреплению обороноспособности страны.

«Решение о прекращении огня прежде пошло на пользу обороноспособности. Перевели дух, заживили раны, подтянули людские резервы, подвезли оружие, доставили технику, возвели фортификационные сооружения. Все четыре бронетанковых завода работают на АТО в три смены. И сегодня мы значительно сильнее, чем полтора месяца назад. Не дай бог, но пусть только сунутся!», — заявляет президент.

Президент призвал гражданам на завтрашних выборах в Верховную Раду голосовать «за Украину — соборную, единую, неделимую, европейскую».



Эта запись была опубликована 25.10.2014в 5:24 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Донецк для меня родной, и живут там взятые в заложники мои соотечественники: П.Порошенко отключены

Комментарии закрыты.