В практике управления установлено правило: “Говорите как можно чаще комплименты подчиненным”.

Поговорка опытных, эффективных руководителей: не похвалишь – не поедешь.

Некоторые глубоко сомневаются, что так надо поступать. Опасаются “захвалить”, “перехвалить”, “разбаловать” подчиненных. При этом не учитывают несколько важных обстоятельств. Если познакомиться со свойствами хорошего комплимента, то окажется, что в основе его должен лежать факт. Иначе говоря, без фактической основы нет хорошего комплимента. Таким образом, основу комплимента должен создать сам подчиненный. Для того, чтобы получать комплименты, надо их заработать. Люди любят получать комплименты, любят похвалу. Вот поэтому методы поощрения лучше стимулируют труд, чем наказание.

К сожалению, в нашей стране сложился крен в сторону жесткого обращения с подчиненными. Проявляется это, во-первых, в том, что их не принято хвалить. Во-вторых, в значительном преобладании наказаний над поощрениями. В то время как установлено, что поощрения являются лучшим стимулом к труду, чем наказания. В развитых странах Европы система поощрений стимулирует инициативу работников. Украинская система работы порождает страх, ошибки в работе и, в результате, – аварии, травмы и низкую эффективность труда.

Украинская власть создала множество карательных структур: органы надзора, которые иногда просто парализуют работу фирм и предприятий. Хуже, когда администрация предприятий сама создает у себя карательные органы. В ситуациях, когда методические функции некоторых отделов подменяются карательными, обычно все внимание менеджеров нижней ступени руководства “заклинивается” на бумажках. При этом “живая” работа с людьми сводится на нет. Именно “живая” работа с людьми – залог успеха предприятия.

Косвенно эту предпосылку доказывает тот факт, что со времени “развала” СССР в Украине уровень травматизма на производстве практически не уменьшился. А ведь с того времени “Закон об охране труда” не один раз менялся, оборудование стали производить более совершенное.

Руководители крупных предприятий машиностроительного и горно-металлургического комплекса Украины пошли именно по этому порочному пути. Создав систему “стадо баранов”, были сведены к нулю наработки Социалистического общества в области организации и безопасности труда.

Администраторы создали отделы надзора, снабдив их карательными функциями. Мастера и другие инженерно-технические работники первой ступени практически не имеют возможности консультироваться по насущным вопросам, боясь, что будут наказаны за незнание и неумение. В такой ситуации теряется связь между доступом этой категории работников к “легальной” нормативно-правовой базе. А это приводит к авариям, травматизму и, иногда, к гибели работников.

Почему слово “легальной” взято в кавычки?

Общепринято, что нормативные документы должны выдаваться работникам под роспись. Но хозяева предприятий не спешат тратить на это деньги, заставляя искать самих работников нужную информацию в Интернете и других местах. Не все работники смогут позволить заплатить за необходимый документ. Да и зачем им это? Ведь они пришли на работу зарабатывать, а не тратить за хозяина свои деньги. Вот и находят на бесплатных сайтах необходимые “документы”.

Был случай на одном из заводов, когда мастер нашел нужные ему правила на одном из сайтов. Хозяин сайта «пошутил» и изменил некоторые требования этих правил. Эта «шутка» чуть не привела к групповому несчастному случаю. Администрация и профсоюзная организация завода вовремя сделали выводы и заставили собственника приобретать в необходимом количестве всю требуемую правовую документацию, обеспечив ею практически всех своих сотрудников.

В настоящее время разрабатывается очередной закон об охране труда (возможно, он будет назван более правильно «о безопасности жизнедеятельности»). Хочется верить в то, что законодательно будут даны права руководителям первой ступени менеджмента для обеспечения безопасных условий труда.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 2:06 ПП. В рубриках: Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Безопасность труда по-украински отключены

Комментарии закрыты.