Непальские власти сделали доступными для иностранных альпинистов 104 новых пика в Гималаях. Два из них связаны с именами первых покорителей самой высокой горы в мире Эвереста Эдмунда Хиллари и Тенцинга Норгея.

Страна сделала ставку на туризм, чтобы привлечь больше альпинистов в то время, когда сезон на Эвересте преждевременно закончился из-за трагического оползня. По данным Министерства туризма Непала, пик 7916 м назван именем Тенцинга, в то время как пик, возвышающийся на 7681 метров над уровнем моря назван Хиллари. Более сотни новых вершин, открытых для покорения, добавляются к существующим 310-ти, на которые власти выдали официальное разрешение.

Некоторые из вновь открытых вершин официально еще не исследованы и представляют определенный интерес для иностранных альпинистов. На это и рассчитывают власти Непала. В этой горной стране находятся восемь из четырнадцати известных в мире гор-восьмитысячников. Это и привлекает туристов, а доход от их пребывания в стране, насчитывающей 26 миллионов жителей, является основным.

Как известно, 5 мая, около 06:30 по киевскому времени вблизи города Покхара (Непал) в горной местности произошел оползень, в результате которого погибли 16 человек.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 2:03 ПП. В рубриках: Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Непальские власти в Гималаях открыли новые маршруты для альпинистов отключены

Комментарии закрыты.