Губернатора Запорожья Валерия Баранова во время избирательной кампании поддерживали предприятия олигарха Рината Ахметова, расположенные в Запорожье.

Одновременно эти заводы (ЗЖРК, Запорожкокс, Запорожогнеупор и Запорожсталь) агитировали за Оппозиционный блок, позиционирующийся на отрицании всего, что делает новая власть в Украине. Эту политсилу успели прозвать «осколком от Партии регионов».

Удивительная вещь — губернатор, пришедший на эту должность на волне победы «революции достоинства», выступившей в том числе и против правящей на тот момент Партии регионов, вдруг стал поддерживать то, что на ее тле возникло.

Не до конца понятно, какова роль губернатора (теперь уже с приставкой экс-) в попытках захвата поддерживавшей его Запорожстали — ведь точно известно, что в субботу, 18 октября, автобусы грузились боевиками именно у здания Запорожской ОГА, после чего направлялись к металлургическому предприятию.

Не вел ли Валерий Баранов двойную игру, поддерживая и силы Самообороны, и «Оппозиционный блок»? Это, наверняка, станет поводом для исследования аналитиками, а может быть — расследования правоохранителями.

А пока в СМИ Запорожья преподносят его отставку как результат проигрыша выборов своему оппоненту из Блока Порошенко Николаю Фролову.



Эта запись была опубликована 27.10.2014в 6:22 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: Баранов ушел в отставку, проиграв двойную игру? отключены

Комментарии закрыты.