Автор: Zp
| 25.08.2014 | 9:21 | В рубриках: Психология
Пусть оживает старая истина: Человек начинается с добра. Человек — единственный, у кого есть выбор, у кого есть своё мнение.
Все остальные: животные, птицы — у них есть только рефлексы, они запрограммированы выполнять что-либо (просыпаться, есть, охотиться и т.п.). Человек же, практически всю свою жизнь, находится на грани выбора, выбора между добром и злом. Он сам решает для чего открыть себя — для всего доброго или для всего плохого. Но следует помнить, что, открывая себя для плохого, уже не остановить его в себе, не остановить в себе зло, которое начнёт захватывать душу очень быстро.

 
Не существует реальной грани между добром и злом — человек сам решает это для себя. Но решив, нужно неотступно следовать выбранным путём. Не стоит ждать ответной реакции от остальных, если человек выбрал для себя добро. Ведь дарить подарки и не ждать того самого в ответ от остальных, улыбаться и не ожидать улыбки в ответ — это и есть добро. Дать миру больше, чем он дал тебе… Даже радость остальных, кому вы что-то подарили, поднимет настроение.

Нужно просто уметь радоваться за других, уметь дарить людям своё тепло, любовь, дружбу. Тогда добра в мире станет больше…

“В этом мире только одна вещь, перед которой должны преклоняться, это — гений, и одна вещь, перед которой следует пасть на колени, — это доброта”, – Виктор Гюго

Да. Именно добро есть одним из наиважнейших факторов мира и справедливости. Оно объединяет людей, но только тех, кто способен простить и понять недостатки остальных. Это неотъемлемая частичка жизни каждого человека.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 9:31 ПП. В рубриках: Психология. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Человек начинается с добра отключены

Комментарии закрыты.