На севере Лондона (Великобритания) в ночь на понедельник, 19 июня, фургон въехал в толпу людей, которые выходили из мечети.

В полиции говорят о нескольких пострадавших, один человек задержан, сообщает The Independent.

По информации издания, инцидент произошел после полуночи по местному времени (около 2:00 по Киеву) на улице Seven Sisters Road. Фургон съехал с дороги в сторону выходящих из мечети людей.

Из машины выскочил вооруженный ножом мужчина. В результате его нападения по меньшей мере один человек получил ранения, сообщает об этом же инциденте газета Evening Standard со ссылкой на очевидцев.

Как пишет издание, белый мужчина с темными волосами был задержан полицейскими, при этом не уточняется, был ли это вооруженный ножом мужчина или его напарник, который мог находиться в кабине вместе с ним. Предположительно, машина была взята в аренду в Уэльсе.

«Я видел четыре или пять человек на земле. По меньшей мере у одного было ножевое ранение. Толпа поймала парня. Он пытался совершить то же, что было на Лондонском мосту», — сообщил прихожанин мечети.

Полиция не спешит делать заявление о теракте, мотивируя тем, что прямых доказательств, что водитель транспортного средства сделал это преднамеренно, пока нет. На место происшествия прибыли правоохранители, экстренные и аварийные службы.

Согласно официальному сообщению органов правопорядка, в результате происшествия есть жертвы, их число устанавливается, один человек задержан. Движение по улице Seven Sisters Road перекрыто, в воздухе над местом происшествия кружит вертолет.



Эта запись была опубликована 19.06.2017в 5:45 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Теракт в Лондоне: грузовик врезался в толпу мусульман отключены

Комментарии закрыты.