На следующей неделе запорожские мостостроители полны решимости продолжить надвижку нметаллоконструкции моста над Старым Днепром (сооружение №4).

мосты

Работы были приостановлены из-за прекращения финансирования в феврале 2014 г., связанного с событиями в Киеве. Финансирование знаковой для запорожцев стройки так и не осуществлялось с той поры уже из-за событий на Донбассе. За год, по словам заместителя начальника Запорожской службы автодорог Александра Шандыбы, в течение года на строительство было перечислено всего 9.5 миллионов гривен.

“Весь год у нас работал, по сути, один подрядчик, ООО «Маст-Буд» г. Мариуполь. Основные работы проводились по возведению моста через Старый Днепр – это по проектной документации четвертое сооружение. Мы закончили опору №3 по низовой стороне, смонтировали 919 тонн металлоконструкций, выполнили первый этап надвижки пролетного строения в феврале этого года. После длительного перерыва, с октября собираем еще почти 700 тонн металлоконструкций. На конец декабря запланирован очередной этап работы по надвижке пролетного строения будущего моста. Подрядчик работает стабильно. После работ, запланированных на конец декабря, предстоит ещё два этапа сборки и надвижки и опускание пролетного строения в проектное положение”, – рассказал А.Шандыба.

Он пообещал обнародовать данные экспертизы по якобы примененному некачественному бетону мостовых опор.

“Что касается обвинения со стороны прокуратуры в использовании некачественного бетона. Экспертные работы в этом направлении подходят к завершению, и мы обязательно расскажем запорожцам об их итогах. Хотя это отдельная тема, которая к строительству прямого отношения не имеет”, – заявил мостостроитель.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × one =