Дорого Украине обойдется соседство с путинской Россией.

Украина собирается закупить иностранную оборонную продукцию в кредит под госгарантии. Об этом сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко. По его словам, в 2015 году Украина планирует потратить на оборону 5 мрд. долларов (почти 13,699 млн долл в день) – около 5% от ВВП.

«Мы закладываем основы безопасности для целого поколения», — подчеркнул украинский лидер. По его мнению, это поможет укрепить обороноспособность Украины и возобновить евроатлантическую интеграцию.

По его словам, дипломаты уже достигли с рядом стран предварительные договоренности. Вместе с тем политик подчеркнул, что приоритет при оборонном заказе будет отдаваться отечественным предприятиям.

Ранее сообщалось, что 2015 года в Украине будет снова проведена частичная мобилизация, которая пройдет в три этапа. Теперь призывать в армию будут с 20 лет. Срок срочной службы составит 1,5 года.

«18-19-летних призывать не будем», — сказал Турчинов.

Напомним, по сегодняшнему сообщению Геннадия Москаля, губернатора Луганщины, в километре от 29-го блокпоста на территории Луганской области Украины стоят российские ВДВ-шники.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen + nineteen =