Российская Федерация нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями, которые по сути предназначены для ведения быстрых наступательных действий.

Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

“Это третья (пункт постоянной дислокации – Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. Очень символичным является избрание российским руководством именно этих соединений для развертывания на постоянной основе возле восточных границ Украины”, – отметил Муженко.

По его словам, организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которые поступают для их комплектования свидетельствуют о том, что эти российские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий.

Размещение сил вторжения Путина

Напомним, 1 марта 2014 года на внеочередном заседании Совета Федерации РФ было выдано разрешение президенту этой страны, В.В. Путину вторгнуться в Украину, что по сути означает объявление нашей стране войны. Накануне этого события, 27 февраля, российский спецназ (т.н. “зеленые человечки”) захватил здание крымского парламента. Таким образом, военное преступление совершили не только все члены Совета Федерации, давшие разрешение на вторжение в Украину, но и сам верховный главнокомандующий, президент РФ, направивший спецназ в украинский Крым до получения разрешения Совфеда.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + ten =