Автор: Zp
| 25.08.2014 | 10:22 | В рубриках: Другое

? Если днем ветер дует с долины к вершинам гор и перевалам, а ночью в обратном направлении — к хорошей погоде в предстоящий день.
? Если зимой ветер дует с юга — к теплу, а летом — к ненастью.
? Если ветер усиливается к ночи — к ухудшению погоды.
? Если летом теплый ветер подул после длительного затишья — к дождю.
? Сильные северные или северо-западные ветра — к холодной ненастной погоде.
? Если дует влажный ветер — к затяжному ненастью, порывистый и полосами — к тихой погоде.
? Если в течение нескольких дней происходит резкое изменение силы ветра, дующего примерно в одном направлении, — к изменению погоды и осадкам.
? Сильный ветер при дожде—к хорошей погоде.
? Ветер, усиливающийся в послеполуденные часы и ослабевающий к вечеру, — к хорошей погоде.
? Северный ветер в холодную ночь без росы — к ненастью.
? Если ветер к вечеру не ослабевает и меняет свое направление в соответствии с движением Солнца — к приближению циклона и ненастья, стихает до штиля и внезапно появляется со стороны грозовой тучи резким шквалом — к грозе.
? Усиление ветра на закате, когда Солнце садится в тучу, — к продолжительному дождю.
? Если ветер переменил свое направление с востока на запад — к скорому дождю; слабый или слабо-порывистый, но устойчивый северо-восточный, восточный или юго-восточный ветра—к продолжительному ненастью.
? Если появляются резко выраженные бризы (ветры, дующие днем от воды к суше, а ночью наоборот) — установится хорошая погода, а исчезновение бризов — к ненастью.
? Если в ненастную погоду юго-западные и западные ветра изменят свое направление на северное или северовосточное или ветер усилится—к скорому прекращению ненастья.
? Если направления дождя и ветра первоначально совпадали, а потом дождь изменил его на противоположное ветру — возможна буря.
? Если ветер заметно усиливается после продолжительного дождя — к прекращению осадков, если появится сильный ветер во время дождя – к хорошей погоде.
? Если при отсутствии ветра дым из печной трубы или от костра стелется по земле летом — к дождю, зимой — к снегу, в ясную безветренную погоду поднимается вверх — к приближению хорошей ясной погоды.
? Если летом часто появляются вихри — к засухе, а если вихрь поднимается медленно вверх и, вращаясь, перемещается — к ясной погоде.
? Если в полдень в хорошую погоду ветер усиливается и на небе появляются белые облака, похожие на куски ваты, а к вечеру они исчезают и ветер ослабевает—к хорошей погоде на следующий день.
? Если при южном ветре летом понижается атмосферное давление — к приближению дождя, часто с грозой, а если зимой — к потеплению и к снегопаду с метелями.
? Если ветер к вечеру не ослабевает, а иногда даже усиливается — будет ухудшение погоды.
? Если ветер подул с севера зимой — к очень холодной погоде, а летом — к ясному, но холодному дню; восточные или западные ветра — к длительному дождю.
? Если ветер завывает на высоких местах — к сохранению прежней погоды.
? Зимой ветер без инея — к бурану.
? Летом встречные ветры — к дождю.
? Если ветер долгое время не менялся, а потом изменил свое направление — к сырой погоде.
? Если зимой сильный буран днем — к морозу ночью.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 10:25 ПП. В рубриках: Другое. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Народные приметы погоды. Ветер. отключены

Комментарии закрыты.