Автор: Zp
| 25.08.2014 | 10:22 | В рубриках: Другое
Казалось бы, о наблюдениях НЛО и встречах с инопланетянами у нас никто, ничего, никогда. Но стоило только появиться первым публикациям на эту тему и… хлынул поток сообщений.


Г. Г. Щербина: «28 августа в 22 час. 30 мин. в районе третьего Шевченковского микрорайона на высоте 1—3 км наблюдали светящийся объект, который двигался с юга в сторону жилых зданий. Затем как бы остановился, его яркость усилилась, а диаметр увеличился до полуметра, и он начал подниматься вверх, пока не исчез…

В этот же день, примерно в 22.45— 23.00, в районе Осипенковского микрорайона с запада на восток светящийся объект в виде шара пролетел над линией высоковольтные передач. Диаметром — до полуметра, на высоте около 200 метров. Во время полета «объект» издавал ровный звук высокой частоты (свист), от которого, кстати, у моей дочери заложило уши, а в одном из них и на следующий день ощущалась боль».

Подобные случаи наблюдения НЛО запорожцами не редки. В июле 1987 года, например, днем, в течение 10 минут многие наблюдали «тарелку», зависшую над Азовским морем. Приблизительно в этот же период, в полночь, два разных летательных аппарата совершили посадку на территории пионерлагеря «Чайка» (Алтагир).

Вот что рассказал об этом событии один из очевидцев Роман Бобров: «…Нас разбудил свист, и мы увидели, как на прибрежной полосе приземлился аппарат, размерами и формой напоминавший «бочку»; «Прежде, чем взлететь, он дважды, в течение 10 минут перемещался с места на место прыжками, а взлетев, оставил следы на песке: два — в виде кругов спекшегося на глубину около 5 см песка, а третий — в виде расплавленных камней.

Еще через 10 минут мы увидели пикирующую «тарелку», которая перед самой землей «выровнялась» и приземлилась на игровой площадке, возле спального корпуса, где находились мы. Нижняя полусфера «тарелки» светились, в верхней были видны круглые освещенные окна, напоминавшие иллюминаторы. Полусферы были разделены темной полосой. «Опиралась» «тарелка» на треногу.

Чуть позже из-за «тарелки» показались три фигуры невысокого роста с длинными руками, которые направились в нашу сторону. Я с перепугу спрятался у окна. А когда решил выглянуть, «тарелка» уже начинала подниматься. По мере набора высоты одна полусфера у «тарелки» вращалась со все возрастающей скоростью. Вскоре верхушки деревьев скрыли «тарелку». На месте посадки мы обнаружили обгорелое пятно диаметром 10 — 15 метров.

Газета «Комсомолець Запоріжжя», 1989 г.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 10:25 ПП. В рубриках: Другое. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи НЛО над Запорожьем отключены

Комментарии закрыты.