Днепропетровские власти приняли решение не выпускать колонны с гуманитаркой с территории региона.

Никакие колонны с гуманитарной помощью, в том числе фонда Рината Ахметова, не будут пропускать на территории Днепропетровской области до обеспечения полного контроля и отчетности со стороны международных организаций. Такое решение было принято в ходе совещания при ГУ МВД в Днепропетровской области.

Совещание состоялось при участии народного депутата Юрия Березы, который является экс-комбатом батальона “Днепр – 1”, действующего командира полка, представителей батальона “Донбасс” и ОБСЕ. Также, на совещание были приглашены члены фонда Рината Ахметова, однако, они не пришли на него.

На совещании было принято решение больше не пропускать никакие гуманитарные грузы на территории, подконтрольные боевикам до того, как будет обеспечен контроль их доставки со стороны международных организаций, а также предъявлена отчетность “за каждый килограмм” розданной гуманитарной помощи.

“Сейчас решение принято на уровне области, однако вскоре такие же совещания должны пройти в Запорожье и Харькове”, – уверены в Днепропетровске.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three + 2 =