Российские археологи, выполняя раскопки на оккупированном полуострове Крым, обнаружили под Керчью останки младенца с сильно деформированным черепом. Захоронение относится примерно к II веку.

Находка была сделана при раскопках некрополя Кзыл-Аул. Череп младенца, которому на момент смерти было не более полутора лет, был вытянут искусственно по варварской традиции сразу после рождения, сообщает на своем сайте фонд “Археология”. Это захоронение сразу назвали “могилой инопланетянина”.

Крым. Останки младенца с вытянутым черепом

Впервые такие черепа были найдены в некрополях в районе Керчи основателем боспорской археологии Полем Дюбрюксом в 1826 году.

По сообщению археологов, деформация черепов была распространена среди населявших Крым сарматов и являлась одним из признаков их идентификации и демонстрации социального статуса.
По некоторым данным, такая деформация черепа приводила к повышенной агрессивности. Таким образом, в будущем мальчик должен был стать воином и защитником Боспорского государства.

Сторонники палеоконтактов, в свою очередь, считают такие черепа прямым доказательством посещения Земли в давние времена представителями инопланетных цивилизаций.

Напомним, украинская прокуратуза открыла уголовное производство против российских археологов, проводящих раскопки в Крыму.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + two =