Президент США Барак Обама назвал несостоятельными разговоры о том, как президент России Владимир Путин “переиграл” своих западных коллег.

Об этом американский лидер рассказал в интервью CNN.

“Три-четыре месяца назад все говорили, что он как шахматист переиграл Запад и лично меня, и тому подобное. Сейчас он столкнулся с коллапсом рубля, серьезным финансовым кризисом и сокращением экономики”, – заявил президент США, ставя в пример разговоры в российских СМИ о путинских “многоходовках”.

Такие результаты политики Путина “не похожи на достижения того, кто обхитрил” американского президента или США, констатировал американский президент.

“У некоторых дипломатов есть такое ощущение на уровне рефлекса, что если сначала стрелять, а потом думать, то ты кажешься сильным. Я с этим не согласен. Мы проявили жесткую позицию в отношении стран, которые, по нашему мнению, нарушают международное законодательство или противостоят нашим интересам”, – добавил Обама.

Напомним, ранее бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в интервью Welt am Sonntag заявил, что Россия уже не является мировой державой, вместо нее все большее влияние приобретает Китай. Очевидно, это произошло “благодаря” 15-летнему правлению Путина – мастера по “организации” локальных конфликтов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 + 2 =