Сегодня работниками НАБУ задержан главный врач Запорожской областной больницы по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением.

По версии следствия, Игорь Шишка в сговоре с другими должностными лицами больницы и киевской фирмой в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки авто «скорой» за счет субвенции из госбюджета. В результате для нужд возглавляемого им коммунального медучреждения за бюджетные средства были куплены 26 легковых специальных (санитарных) авто, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной (помните “скорые от Юли”?). В результате этих действий, считают в НАБУ, государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен.

В настоящее время задержанный этапируется в НАБУ в Киев, где ему будет сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.



Эта запись была опубликована 01.08.2017в 7:12 ПП. В рубриках: Запорожье, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Главврача Запорожской ОКБ задержали и этапировали в Киев отключены

Комментарии закрыты.