Сегодня сотрудники управления СБУ в Запорожской области, в рамках уголовного производства, проводят следственные действия в здании исполнительного комитета Запорожского городского совета.

Об этом сообщает сайт мэрии Запорожья.

Ситуацию прокомментировал городской голова Владимир Буряк.

По мнению градоначальника, проблема с установкой систем видеонаблюдения в отдельных кабинетах горисполкома выглядит надуманной. Может быть, кому-то просто выгодно отвлечь внимание общественности на подобные «информационные выбросы».

Пока же ведутся следственные действия — городская власть оказывает и готова в дальнейшем оказывать необходимое содействие правоохранителям в соответствии с действующим законодательством. В тоже время никаких обвинений никому на данный момент не предъявлено.

Как сообщают запорожские СМИ, правоохранители подозревают, что здание горсовета напичкано скрытыми камерами, передающими информацию боевикам «ДНР».

По словам мэра, в постановлении следственного судьи Жовтневого района говорится о том, что досудебным расследованием установлено, что в кабинете мэра Запорожья его заместителей были размещены средства для передачи информации на временно оккупированную территорию Донецкой области. Спецсредства, по данным следствия, передавали информацию на территорию «ДНР» по ночам.

Мэр данные обвинения называет абсурдом. Он уверен, что цель обысков — дестабилизация работы мэрии

Теги:



Эта запись была опубликована 01.08.2017в 7:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.