Сотрудники управления Службы безопасности Украины изъяли в кабинетах мэрии Запорожья несертифицированные системы аудио и видео наблюдения.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сегодня днем ​​сотрудники СБУ в рамках уголовного производства проводили следственные действия в помещениях Запорожского городского Совета для выявления и фиксации каналов сбора и передачи третьим лицам служебной информации с ограниченным доступом.

Как сообщили в ведомстве, обыски проводились в рамках уголовного производства открытого по ст.359 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации). Во время обысков в кабинетах мэрии правоохранители обнаружили и изъяли несертифицированные системы аудио и видео наблюдения, которые направлены на экспертизу.

“Во время досудебного следствия будут установлены инициаторы и цели установления систем наблюдения в административных помещениях органа местного самоуправления, в которых циркулирует информация с ограниченным доступом”, – сообщили в пресс-службе СБУ.

Напомним, сегодня днем в помещении Запорожского городского совета прошли обыски.



Эта запись была опубликована 01.08.2017в 8:11 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ изъяла в кабинетах мэрии Запорожья несертифицированные средства сбора информации отключены

Комментарии закрыты.