Эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал, как новые счетчики могут помочь украинцам сэкономить на счетах на электричество.

По его словам, учитывая ситуацию с поставками угля в Украине и возможными проблемами в работе атомных электростанций, рост тарифов на электроэнергию в Украине неизбежен. К сожалению, пока поставки электроэнергии из возобновляемых источников недостаточны для покрытия ее дефицита. Все же существует способ, с помощью которого можно немного сэкономить.

«К сожалению, обратного пути в вопросе электроэнергии точно нет. Он может быть только тогда, когда поставить двухзонный или трехзонный счетчик и пользоваться дешевой электроэнергией ночью», – отметил эксперт.

Тем не менее, в Запорожьеоблэнерго не очень приветствуют установку таких счетчиков. Поступают жалобы абонентов, частных лиц о неправильных счетах на оплату, когда показания счетчика в счете расходятся с реальными, хотя пользователь подавал в то, что “намотал” прибор учета. Так, многие жильцы, пользующиеся емкостными водонагревателями, включают их на ночь, с 23:00 до 7:00, чтобы удешевить оплату, однако, в Запорожьеоблэнерго уверены, что не может быть в квартирах потребление ночью выше, чем днем и “докручивают” к показаниям свои цифры, сводя на “нет” попытки экономии.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что есть все основания говорить о снижении цены на электроэнергию и газ в Украине.



Эта запись была опубликована 11.08.2017в 6:25 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Эксперт рассказал, какие счетчики помогут платить меньше за электроэнергию отключены

Комментарии закрыты.