Решение о выводе Российской Федерацией войск с Донбасса уже принято.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак в эфире 5 канала в ответ на просьбу прокомментировать результаты встречи спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым.

«Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято — они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они уйдут, на каких условиях и так далее», — заявил Грымчак.

По его мнению, поведение Суркова после встречи с Волкером было вполне естественным в данной ситуации. Понять, что на самом деле происходило на встрече, удастся по приезду Волкера в Киев.

«Они здесь будут с министром обороны США, я так думаю, что будут на нашем параде. Напомню, президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии разграничения, потом объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам. Я думаю, что все будет хорошо», — сказал Грымчак.

Напомним, переговоры Суркова с Волкером проходили в закрытом для журналистов режиме. Ранее пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Волкер отправляется в Минск для проведения встречи с «представителем российского правительства», чтобы обсудить российско-украинские отношения.



Эта запись была опубликована 22.08.2017в 6:18 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия уберется с Донбасса — решение уже принято отключены

Комментарии закрыты.